Perspectiva de docentes sobre las TIC’s en la enseñanza matemática - de la Rosa Delgado, Leonila; Zenén Sánchez Díaz, Fildelmar Justo; Sánchez de la Rosa, Gustavo (Diversidad Académica, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Reconocer cuáles son las Representaciones sociales que parecen funcionar entre los docentes de matemáticas del Plantel Lic. Adolfo López Mateos de la escuela preparatoria de la Universidad Autónoma del Estado de México, con referencia al uso de las TIC’s como herramientas de la enseñanza. Para la realización de este trabajo se empleó la metodología de JC Abric que consiste en la recuperación de las representaciones sociales de los sujetos a investigar. La presente investigación tiene el carácter de cualitativa, hipotética deductiva, el proceso de recolección reposó en una serie de palabras o ítems colectados de forma espontánea a través de instrumentos escritos no controlados y auténticos, los resultados dicen que el núcleo central de la RS es “computadora” concluimos que esta es una idea que bloquea el uso de herramientas virtuales para la enseñanza de la matemática afectando la educación matemática de los bachilleres.