Uso de las TIC en el proceso enseñanza- aprendizaje: estudio de casos en los profesores del Plantel “Lic. Adolfo López Mateos” de la escuela Preparatoria UAEMex - Barrios Domínguez, Olga Itzel; Contreras Zárate, Ofelia (Diversidad Académica, 2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar el uso de las TIC en el proceso educativo en el bachillerato, se utilizó la Teoría de los usos Pedagógicos de las TIC mediante la observación de materiales educativos y rol docente, se empleó un cuestionario abierto con un enfoque cualitativo, de acuerdo con la representación social, con una muestra de 30 docentes al azar, para identificar el uso de estas en su práctica docente. Los resultados ponen de manifiesto que, la formación es importante; coinciden que las TIC mejoran la calidad en la enseñanza y da procesos formativos flexibles y requiere incluirse en planeaciones didácticas semestrales; su éxito radica en el diseño y desarrollo que potencia la figura del docente en estas actividades.