Conocimientos sobre la Cartilla de Derechos Sexuales y Reproductivos en Adolescentes y Jóvenes: Un diagnóstico en el Plantel Lic. Adolfo López Mateos - Trujillo García, Anayansi; De la Rosa Delgado, Leonila; Sánchez de la Rosa, Gustavo; Montes Reyes, Tayde Icela (Diversidad Académica, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo principal, analizar el acceso a la información que tienen las y los estudiantes de bachillerato sobre la Cartilla de los Derechos Sexuales y Reproductivos en adolescentes y jóvenes, a partir de un cuestionario, diseñado por la Red Internacional FAMECOM, A.C. sobre sexualidad saludable, aplicado a la comunidad estudiantil del plantel Lic. Adolfo López Mateos. Los resultados muestran poca efectividad en la difusión y educación en torno a estos derechos por parte del gobierno e instituciones relacionadas, debido a lo anterior en la investigación se encontró falta de información y autocuidado de los estudiantes sobre salud sexual y reproductiva. Por lo tanto, es necesaria la actualización del personal docente que imparte estos temas, así como de los programas y planes considerando las necesidades e intereses de este grupo etario.