Uso de las TIC para mejorar el rendimiento académico en el NMS - Vega Velazco, Stalina; Hernández Villegas, Gerardo; Gómez del Castillo Garay, Gabriela (Diversidad Académica; Vol. 1 Núm. 2 (2022): Diversidad Académica, 2022)
El momento histórico que nos ocupa, ha puesto de manifiesto la innovación constante en todos los ámbitos de la vida diaria, éste trabajo de investigación hace referencia al quehacer educativo donde el uso de las TIC como herramientas para el proceso de enseñanza aprendizaje cobra especial relevancia en estos tiempos; cabe señalar que ahora más que nunca tanto docentes, alumnos e instituciones deben asegurar su uso para mejorar el rendimiento académico por medio de la creación de ambientes virtuales de aprendizaje. El presente trabajo revisa diversos modelos pedagógicos que han marcado la educación en la actualidad y sobre todo los asociados al uso de las TIC, en este contexto, nuestro estudio busca establecer la relación que existe entre el uso de las TIC y el rendimiento académico en estudiantes del quinto semestre del Nivel Medio Superior del Plantel Nezahualcóyotl de la Universidad Autónoma del Estado de México en el semestre 2020B, en la asignatura de Derecho