El pensamiento crítico en el desarrollo de las competencias ciudadanas. Notas en torno a su articulación para la formación universitaria en Bolivia - León Salinas, Franklin (Diversidad Académica; Vol. 1 Núm. 2 (2022): Diversidad Académica, 2022)
El pensamiento crítico en el desarrollo de las competencias ciudadanas dentro de la formación universitaria tiene un énfasis importante en Latinoamérica, por lo que el presente trabajo intenta analizar el panorama boliviano con relación a este tema. El objetivo del artículo es profundizar en la relación entre el pensamiento crítico y el desarrollo de las competencias ciudadanas en el ámbito universitario, haciendo un análisis del contexto en Bolivia; mediante el método de investigación documental. Los resultados evidencian que este campo de estudios y práctica del pensamiento crítico dentro de las competencias ciudadanas en Bolivia, y más aún dentro de la formación universitaria, es un amplio camino por desarrollar, ya que no existen prácticas institucionales vigentes o establecidas.