Promoción del magisterio a cargos de supervisión escolar. Un acercamiento al estado del arte del debate generado en el marco de la Reforma Educativa 2013 - Martínez Vences, Carpóforo Emilio (Diversidad Académica, 2022)
El presente artículo da cuenta de un acercamiento al estado del arte del debate generado con la puesta en marcha de la Ley General del Servicio Profesional Docente (LGSPD), en la vertiente de promoción en el marco de la Reforma Educativa 2013, implementada en la pasada administración federal 2012-2018. Dicho acercamiento se hizo a partir de reconocer el papel protagónico que tuvieron tanto instituciones de educación superior y posgrado (UNAM, DIE, FLACSO), como instituciones especializadas en investigaciones educativas y legislativas (Instituto Belisario Domínguez, INEE, COMIE), para abordar de manera crítica y aportar elementos de análisis sobre la legislación y documentos normativos con vistas a revisar posteriormente las implicaciones laborales que tuvieron para los maestros de educación básica el involucrarse en los procesos de promoción de plazas de supervisión escolar.