Los saberes docentes y los estilos de aprendizaje - Palma Flores, Ana María; Romero Torrealva, Hugo (Diversidad Académica; Vol. 1 Núm. 2 (2022): Diversidad Académica, 2022)
Se describen los saberes docentes con respecto de los estilos de aprendizaje en tres escuelas de Educación Básica ubicadas en la Ciudad de Toluca, capital del Estado de México; a partir de la visión que tienen los docentes que atienden la segunda etapa de Educación conformada por la educación preescolar y el primer ciclo de educación primaria, en donde se atienden niños cuyas edades oscilan entre los 4 y 7 años de edad. Es una investigación con enfoque cualitativo que parte del análisis de los saberes que tienen los docentes y la manera en que materializan en su labor cotidiana dichos saberes al diseñar instrumentos que les permitan identificar los estilos de aprendizaje de los alumnos y la utilidad pedagógica.