La aplicación de actividades emprendedoras por medio del uso de la TIC en el año 2021 - Rodríguez Mondragón, Xiomara; Vázquez García, Leticia; Martínez Contreras, María Teresa (Diversidad Académica, 2022)
La presencia del término emprender está cobrando mayor auge al encontrarse inmerso en todas las actividades que realiza el ser humano, los constantes cambios y el impacto de la tecnología hacen necesario replantear las formas de abordar y trabajar los eventos de emprededurismo entre los estudiantes de nivel medio superior y superior. Dando pauta a la integración de un equipo de trabajo que ofrece alternativas de fomento de competencias entre los jóvenes universitarios para su aplicación en su día a día, a través de actividades diseñadas en la plataforma Teams y su difusión en redes sociales. Localizando en el contenido las reuniones, competencias genéricas y emprendedoras aplicadas bajo un trabajo multidisciplinar que impacta en el contexto de los estudiantes para fortalecer los conocimientos, habilidades y actitudes encaminados a una vida de oportunidades y reconocer las mejoras necesarias ante las acciones desplegadas. Abordado en un estudio descriptivo con la participación de aproximadamente mil estudiantes de nivel medio superior y superior de tres instituciones educativas, con apoyo de las TIC. El objetivo es analizar las actividades emprendedoras en estudiantes de nivel medio y superior mediante el uso de las TIC durante el año 2021 para desarrollar sus competencias.