La aplicación de actividades emprendedoras por medio del uso de la TIC en el año 2021 - Rodríguez Mondragón, Xiomara; Vázquez García, Leticia; Martínez Contreras, María Teresa (Diversidad Académica; Vol. 2 Núm. 1 (2022): Diversidad Académica, 2022)
La presencia del término emprender está cobrando mayor auge al encontrarse inmerso en todas las actividades que realiza el ser humano, los constantes cambios y el impacto de la tecnología hacen necesario replantear las formas de abordar y trabajar los eventos de emprededurismo entre los estudiantes de nivel medio superior y superior. Dando pauta a la integración de un equipo de trabajo que ofrece alternativas de fomento de competencias entre los jóvenes universitarios para su aplicación en su día a día, a través de actividades diseñadas en la plataforma Teams y su difusión en redes sociales. Localizando en el contenido las reuniones, competencias genéricas y emprendedoras aplicadas bajo un trabajo multidisciplinar que impacta en el contexto de los estudiantes para fortalecer los conocimientos, habilidades y actitudes encaminados a una vida de oportunidades y reconocer las mejoras necesarias ante las acciones desplegadas. Abordado en un estudio descriptivo con la participación de aproximadamente mil estudiantes de nivel medio superior y superior de tres instituciones educativas, con apoyo de las TIC. El objetivo es analizar las actividades emprendedoras en estudiantes de nivel medio y superior mediante el uso de las TIC durante el año 2021 para desarrollar sus competencias.