Aprendizaje basado en la investigación: competencias desarrolladas en estudiantes del bachillerato universitario - Trujillo García, Anayansi; Montes Reyes, Tayde Icela; De la Rosa Delgado, Leonila (Diversidad Académica, 2023)
El estudio describe la experiencia didáctica obtenida al implementar un taller virtual sobre el tema del cuestionario, dirigido a estudiantes que cursan la asignatura de Metodología de la Investigación en el Plantel Lic. Adolfo López Mateos de la Escuela Preparatoria, con el propósito fundamental de analizar las competencias desarrolladas. Como sustento teórico se utilizó el enfoque educativo basado en competencias y el aprendizaje basado en la investigación; para la evaluación de los dominios conceptual y procedimental se empleó una rúbrica; en el componente actitudinal los estudiantes contestaron una auto evaluación en línea. Los resultados obtenidos en los instrumentos de evaluación anteriores muestran el logro de capacidades relacionadas con un pensamiento crítico, reflexivo, analítico y trabajo en equipo.