Pautas conceptuales y metodológicas para la formación y desarrollo de la cultura histórica de los estudiantes de la enseñanza media - Torres Baez, Álvaro E.; Reyes González, José Ignacio; Infante Cabrera, Yoenia Olivia (Diversidad Académica; Vol. 2 Núm. 2 (2023): Diversidad Académica, 2023)
El objetivo del presente artículo es fundamentar algunas pautas teórico-metodológicas para la formación y desarrollo de la cultura histórica de los estudiantes en la enseñanza media como una dimensión de la cultura general integral. Se utilizó la metodología de la investigación documental argumentativa, y diversas perspectivas teóricas, como la Didáctica de las Ciencias Sociales, la concepción dialéctico materialista desde la Historia Social integral y el Enfoque histórico cultural, para asumir una posición crítica que sustente la necesidad de fomentar el desarrollo de la cultura histórica en los estudiantes de Educación Media en el contexto del modelo de la educación cubana.