Democracia y grupos vulnerables - Juárez Toledo, Camerino; Lara Contreras, Alma Rosa; Juárez Toledo, Laura Patricia (Diversidad Académica, 2024)
Es necesario cambiar el paradigma de la democracia y dejar de concebirla únicamente como algo electoral o como un régimen político, debemos comenzar a verla  como un sistema de vida y se debe pugnar por su implementación en todos los sistemas que integran el gran sistema que es la democracia; lo que permitirá a los integrantes de la sociedad a actuar de manera concientizada en su papel en el día a día, siendo capaces de mantener y fomentar a la responsabilidad social, la cual se reflejará en la eliminación de grupos vulnerables y su inclusión en la sociedad.