Relaciones Públicas Norteamericanas: De la manipulación a la generación de confianza - Martinto Ruiz, Virgilio (Diversidad Académica, 2024)
Este trabajo se propuso como objetivo la sistematización de elementos que singularizan a las Relaciones Públicas Norteamericanas mediante una investigación bibliográfica que incluyó libros de importantes académicos norteamericanos y del mundo. En este sentido fueron revisados además artículos científicos relacionados con este particular. Como parte de la aproximación se realizó un análisis de contenido de diversos argumentos académicos con una perspectiva interpretativa que permitió asumir una postura crítica afirmados en la idea de que las Relaciones Públicas Norteamericanas han ido evolucionado en el tiempo según los cambios del entorno en su afán de cumplir los objetivos para los que fueron creadas. De esta manera se concluye reiterando, no obstante su relativa juventud, la fortaleza de las Relaciones Públicas Norteamericanas, que le han permitido la inserción a nivel mundial y su integración con otras profesiones de la comunicación.