Miradas espaciales de los semilleros de investigación en arquitectura - Silveyra Rosales, Mariana Teresa; Largacha Martínez, María Olga; Martínez Molina, Adriana Marcela (Diversidad Académica, 2025)
Desde el Laboratorio de Espacio público e Infraestructura Verde de la Facultad de Arquitectura de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos surge el interés y la necesidad de colaborar con otros semilleros de investigación, con la intención de poder enriquecer las metodologías aplicadas a partir de un encuentro y comparación con otros semilleros a nivel internacional, después de un trabajo constante con la Escuela de Arquitectura de la Universidad La Gran Colombia se formalizan una serie de actividades en donde se presentan  trabajos, misión y visión de los semilleros: GRADAR - Gramática del Dibujo Arquitectónico, ISEU - Imagen Sensorial en el Espacio Público, NGST New Generation of Sustainable Thinking e INTERFACE - de la MPGHTS, de la Universidad La Gran Colombia y el Laboratorio de Espacio Público e Infraestructura Verde LEPeIV de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos. Derivado de este trabajo colaborativo y de estos encuentros durante el ciclo escolar 2023 surgen una serie de evidencias, hallazgos y metodologías que se comparten en este documento, abordajes teóricos y prácticos diversos de casos de estudio similares, estrategias para acercar a los estudiantes a la investigación sobre la arquitectura y la ciudad.